ウナギ高騰 ― 2006/07/22 07:54
23日は「土用の丑の日」。我が家でも例年ウナギを食するわけですが、今年は昨年稚魚が獲れなかったことや、中国産ウナギの輸入停止等の影響で高値でなかなか手が出ません。夕方近くのショッピングセンターに行ってみると、鰯が4尾200円(20%off)!
というわけで、夕食はその鰯を蒲焼き風の味付けでいただきました。骨は骨せんべいとして食べられるので一石二鳥。山椒の粉を振って食べたら気分はウナギ丼でした。
とりあえずはささやかな幸せと言うことで。
というわけで、夕食はその鰯を蒲焼き風の味付けでいただきました。骨は骨せんべいとして食べられるので一石二鳥。山椒の粉を振って食べたら気分はウナギ丼でした。
とりあえずはささやかな幸せと言うことで。
最近のコメント